賽馬會智能逍遙行計劃
A A A Eng

「賽馬會智能逍遙行計劃」簡介

香港失明人協進會致力透過科技以改善視障人士的生活,成功申請為「行政長官社會資助計劃 2017」之一,獲「香港賽馬會慈善信託基金」撥款捐助,於2017年展開「賽馬會智能逍遙行計劃」。

隨著科技迅速發展,智能流動裝置加強了視障人士及長者對外界的聯繫,提升他們獨立生活的能力。在計劃下,本會結合定位技術,開發室內定位及導航的手機應用程式「逍遙行」,以語音及文字提示失明和視力不佳的用者如長者自行走到目的地,讓他們輕易地獨立外出。

此計劃將為向有需要的視障人士及長者提供應用智能手機的培訓,並定期舉辦講座及分享會,提升大眾對視障人士的關注。

Introduction image

香港失明人協進會簡介



香港失明人協進會成立於1964年,是香港首個視障人士組織及管理之自助團體,致力發揮視障人士的自助及互助精神,宗旨是實現視障人士的平等、機會和獨立。有關更多本會的資訊,請瀏覽網頁: https://www.hkbu.org.hk/

Introduction image